Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Приготовление этого рецепта не сложно, но получается очень ароматно и вкусно
В рецепте можно использовать разные кусочки курицы, я использовала куриные крылышки.
Понадобится
Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Лук репчатый мелкий
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Вино красное сухое
700 мл
Как приготовить
Курица с луком и шампиньонами в красном вине
1
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Репчатый лук очистить. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера ). Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и обжарить лук. Добавить шампиньоны, слегка обжарить, посолить, поперчить. Переложить в миску.
2
Разогреть в сотейнике 2 ст.л. масла и обжарить курицу. Коньяк налить в огнеупорную миску, поджечь и вылить на курицу. На фото немножко видно, как горит. Чеснок очистить, разрезать пополам, положить к курице и залить вином. Накрыть неплотно крышкой и тушить на маленьком огне 35-45 мин, при этом 1 раз перевернуть. Затем курицу выложить в мисочку. Соус вскипятить. 1 ст.л. масла смешать с мукой и добавить в кипящий соус, взбивая его. Немного прокипятить, добавить грибы и варить еще 5-7 мин на маленьком огне.
3
Посолить, поперчить и выложить в сотейник кусочки курицы. Разогреть и приправить. Выложить на тарелки и украсить зеленью.