Курица с петрушкой и кедровыми орешками
Пряная куриная грудка в маринаде из лимонного сока, зелени петрушки и измельченных кедровых орешков.
Понадобится
Курица с петрушкой и кедровыми орешками
Филе куриное с грудки
500 г
Орехи кедровые очищенные
40 г
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Как приготовить
Курица с петрушкой и кедровыми орешками
1
Филе грудки нарезать на небольшие куски. Измельчить в блендере кедровые орехи и зелень петрушки. Добавить к ореховой смеси бальзамический уксус, сок лимона, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешать.
2
Соединить маринад и куриное мясо. Перемешать и оставить на 25-35 минут. Быстро обжарить куски курицы на сухой(!), разогретой сковороде-гриль (или обычной). Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!