Курица с разноцветной паприкой
Довольно простое, но вкусное блюдо, можно приготовить из курицы или из индейки.
Понадобится
Курица с разноцветной паприкой
Курица у меня были ножки
1000 г
Масло оливковое или растительное
2 ст. л.
Паприка сладкая разноцветная
4 шт
Специи соль, перец - по вкусу
по вкусу
Бульон куриный из кубика
200 мл
Как приготовить
Курица с разноцветной паприкой
1
Семья у меня небольшая, готовила пол-порции. Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку. Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками, паприку полосками, оливки кружками. К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут. Добавить бульон, вино, довести до кипения и добавить курицу. Дальше можно запекать в сковороде, закрыв крышкой, или переложить все в форму с крышкой, добавить зелень (петрушку, эстрагон, укроп - что есть под рукой) и поставить в горячую духовку. Печь 40 минут при 200*. Очень красиво, если паприка вся разноцветная (у меня только красная и оранжевая). Курочка нежная, пикантного вкуса. Попробуйте!