Курица С секретом
Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.
Понадобится
Курица С секретом
Масло растительное
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
по вкусу
Орех мускатный тертый
по вкусу
Как приготовить
Курица С секретом
1
Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске. Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона. Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.
2
Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу. Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее. В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо.
3
Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках. К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник. Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле. На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем окорочка.
4
Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму. Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем.