Курица с яблоками и ароматной пропиткой
Очень и очень вкусная получилась курочка! Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой! А какие внутри яблочки, ароматные, пропитанные жирком и специями, не разваливаются! Очень рекомендую приготовить на какой-либо праздник!
Понадобится
Курица с яблоками и ароматной пропиткой
Яблоко сладкое, крупное
1 шт
Смесь специй кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь
1 ст. л.
Масло растительное
0,5 стак.
Соевый соус Терияки
2 ст. л.
Сироп ягодный шиповника
1 ч. л.
Как приготовить
Курица с яблоками и ароматной пропиткой
1
Курицу вымыть, отделить лишний жир с брюха; Втереть в курицу специи со всех сторон и подсолить; В брюшко вложить жирок и дольки яблока; Масло соединить с соусом, сиропом и соком лимона; Курицу обвязать жаропрочными нитками, прижимая к тушке крылья и ножки; Залить курицу пропиткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, переворачивая курицу в пропитке каждые 15 минут;
2
Выложить курицу на решетку и готовить в духовке при 180-190 градусах до зарумянивания, затем жар убавить до 150 градусах и держать до готовности; Во время приготовления, смазывать периодически курочку пропиткой;