Курица в ароматном соусе с гречкой
Блюдо очень быстро и легко готовится и, несмотря на это, получается удивительно вкусно! Простая невзрачная курица преображается до неузнаваемости под этим чесночно-имбирным соусом, да еще и с карри! Ароматы потрясающие! В сочетании с гречневой крупой - просто объедение! Даже не верится, что такое шикарное блюдо может стать обедом или ужином всего за 20 минут!
Понадобится
Курица в ароматном соусе с гречкой
Крупа гречневая Ядрица Гречневая ТМ Мистраль
2 пакет.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Курица в ароматном соусе с гречкой
1
Пакетики гречневой крупы опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 20 минут на медленном огне до готовности. Куриное филе промываем, затем нарезаем на не очень большие кусочки. Обжариваем кусочки курицы в растительном масле на большом огне около 5 минут.
2
Смешиваем майонез, томатный сок и специи. Если под рукой не оказалось томатного сока - можно развести кетчуп с водой. Заливаем курицу соусом, тушим еще 5 минут на небольшом огне. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Если соус очень жидкий, можно добавить немного муки, обычно хватает одной столовой ложки.
3
Подаем курицу в имбирно-чесночном соусе карри с гречневой крупой!