Курица в азиатском стиле
Необычная и очень вкусная закуска. Довольно пряная и острая. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.
Большое спасибо за рецепт Матвеевой Лилии.
Кстати, отлично подходит для ужина в будние дни.
Понадобится
Курица в азиатском стиле
Имбирь свежий, величиной с палец
по вкусу
Сахар коричневый
3 ст. л.
Кориандр с горкой
1 ч. л.
Соус устричный, если есть
по вкусу
Как приготовить
Курица в азиатском стиле
1
Курицу запускаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем вынимаем на тарелочку и даём ей остыть. После чего освобождаем курицу от кожи и костей, разбираем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Морковь и огурец трём на крупной тёрке. Но лучше использовать тёрку для корейской моркови. Выкладываем тёртые овощи к нарезанному луку и перетираем руками, пока не дадут сок.
2
Готовим маринад. Имбирь трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс. Перец чили мелко режем (я его не добавляла совсем). Складываем всё в мисочку, добавляем сок лайма, кориандр, соль, растительное масло, рисовый соус, устричный соус (если добавляете), коричневый сахар, соевый соус и куриный бульон. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара. В миску к овощам добавляем разобранную на кусочки курицу. Поливаем маринадом и всё тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.
3
По прошествии данного времени закуска готова. Курица получается вкусной, сочной и острой. Как я писала ранее, остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Мои домашние это блюдо без риса не представляют. Потому рис пришлось всё же отварить :-) Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!