Курица в брусничном соусе
Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку. Результат будет однозначно превосходным. Блюдо очень подходит и для праздничного стола. Да и себя побаловать тоже неплохо. Заходите и угощайтесь!
Понадобится
Курица в брусничном соусе
Голень куриная у меня 2 четвертинки
700 г
Вино красное полусладкое Можно обойтись без него, вкус не пострадает, заменить на воду
100 мл
Брусника Свежая или размороженная
300 мл
Лук репчатый Маленькие головки
2 шт
Яблоко Небольшое зеленое крепкого сорта
1 шт
Как приготовить
Курица в брусничном соусе
1
Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму. В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить. Влить в сковороду, где обжаривалась курица, вино или воду. Деглазировать. Влить брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
2
Очистить лук и яблоко, лук нарезать полукольцами или четвертинками - как вам больше нравится. Яблоко нарезать крупными дольками. Лук и яблоки положить в форму к курице. Посолить, поперчить. Залить курицу брусничной смесью. Запекать в духовке, нагретой до 200 С в течение 30 минут. Курочка готова.
3
Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!