Курица в чесночно-медовом маринаде
Еще один вариант любимой курочки. Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник - журнал Вкусно и легко+ мои дополнения. Угощайтесь!!
Понадобится
Курица в чесночно-медовом маринаде
Крылья куриные ножки или другие части
1 кг
Имбирь молотый, или кусочек свежего 2.5 см , измельченного на терке
0.5 ч. л.
Как приготовить
Курица в чесночно-медовом маринаде
1
Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус чили, имбирь, мед, сок лимона, немножко соли. Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник). Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.