Курица в кофейном маринаде
Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне
Понадобится
Курица в кофейном маринаде
Кофе натуральный можно растворимый
200 мл
Перец чили 0,5 ложки хлопьями и 1,5 ложки молотого, можно взять только молотый
2 ст. л.
Чеснок среднего размера
3 зуб.
Корица молотая или 1 палочка
1 ч. л.
Как приготовить
Курица в кофейном маринаде
1
Голени промыть, при необходимости убрать перья и пленочки В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, перец и корицу. У меня перец и корица молотые К сыпучим ингредиентам добавить остывший кофе. Вкуснее натуральный, но с растворимым тоже вкусно
2
Добавить пропущенный через пресс чеснок Выложить в маринад голени. Оставить минимум на 2 часа (лучше на 6 часов). Периодически надо переворачивать голени, чтобы они хорошо промариновались; я переворачивала каждые 30 минут. Приготовить голени. Можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но вкуснее всего получается на открытом огне. Я последний раз жарила на сковороде. Приятного аппетита!