Курица в масляном маринаде
Мы всегда, если жарим шашлык из курицы, маринуем еe с добавлением сливочного масла. Вот я решила поэкспериментировать на эту тему и приготовить курицу, замариновав еe с маслом. Получилось очень сочно и нежно.
Понадобится
Курица в масляном маринаде
Курица целая, вес - на Ваше усмотрение
1 шт
Масло сливочное маринад
50 г
Зелень укроп и петрушка, маринад
0,5 пуч.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Курица в масляном маринаде
1
Всё очень просто. Для маринада, соединяем мягкое (но не растопленное) сливочное масло, горчицу (лучше острую), чеснок (выдавить) и зелень (мелко измельчить). Курицу моем, руками отделяем кожу, там, где это возможно. Солим и перчим - по вкусу. Выкладываем между кожей и тушкой маринад, пытаясь распределить его равномерно. Сверху курицу также обмазываем маринадом. Оставляем на час.
2
Выкладываем курицу на противень и запекаем до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определить ножом, проткнув курицу в наиболее толстом месте. Должен выделиться прозрачный сок. Я запекала минут 50 (курица была весом 1300), вместе с картофелем.