Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе
Очень быстро и очень вкусно! За 20 минут - сытный ужин.
Понадобится
Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе
Вино белое сухое опционально
1 ст. л.
Как приготовить
Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе
1
Из половины апельсина выдавить сок вручную, а остальное перемолоть на блендере или натереть на терку. На разогретой сковороде поджарить лук 2 минуты, добавить раздавленный зубчик чеснока (по вкусу) Влить апельсиновый сок и протушить 1 минуту, затем добавить перетертую цедру апельсина. Жарить все вместе минуты две.
2
Добавить порезанное на кубики куриное филе. Протушить под закрытой крышкой минут 5, затем помешать курочку, добавить специи, соль и снова протушить под крышкой минут 5. В самом конце добавить горчицу, можно также сухое вино, хорошенько перемешать и потомить на плите еще несколько минут.