Курица в пиве с гречкой
Удивительно, каким ароматным и мягким получается мясо в пиве!! Да еще и обогащающее вкус дополнение из помидоров и лесных грибов в кольцах лука. И обязательно с гречкой, пропитанной божественным соусом, в котором будет тушиться мясо. Нежнее нежного на вкус это блюдо со сложным гарниром.
Понадобится
Курица в пиве с гречкой
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Чеснок мелко порезанный
1 зуб.
Помидор крупные; порезать
2 шт
Грибы рыжики; среднего размера
5 шт
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Как приготовить
Курица в пиве с гречкой
1
Подготовить ингредиенты: куриные бедра. Лук и чеснок порезать кубиком. Светлое пиво. Соль, семена горчицы, оливковое масло. Для гарнира: гречневая крупа. В емкость высыпать порезанные кубиком лук и чеснок. Всыпать семена горчицы, соль. Влить оливковое масло. Заложить куриные бедра и залить светлым пивом. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на два часа. По истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом.
2
Закрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут. Подготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры. Отварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать. Репчатый лук почистить и нарезать сегментами. Помидоры порезать крупными кусочками.
3
Подготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить. Залить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости. Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить. Так выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой. Рассыпчатая и пушистая гречка.
4
По истечении сорока минут самое время вернуться к мясу. Достать из духовки жаропрочную форму, снять крышку или фольгу. Промежутки между курицей заполнить сегментами лука и грибами. Мясо сверху обильно полить соком. Крышкой или фольгой не закрывать (!!) Вернуть в духовку на десять минут. Температуру увеличить до двухсот градусов. Достать форму во второй раз. Сверху выложить кусочки помидоров, мясо полить соком и отправить в духовку еще на десять минут, не закрывая фольгой или крышкой. Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой, чтоб предотвратить быстрый процесс остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!