Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
Пикантная курочка в соевом соусе с имбирём и чесноком, со сладким яблоком и морковью.
Подойдёт и на праздничный стол.
Понадобится
Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
Соевый соус KIKKOMAN
70 мл
Имбирь корень ~ 3 см
1 шт
Сахар коричневый
1 ст. л.
Как приготовить
Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
1
Курицу замариновала на ночь. Она вкусней. Можно замариновать и на пол-часа. Помыла, сняла кожу, обсушила. Выложила в посуду с крышкой. налила соевый соус, положила сахар, соль и перец. Порезала мелко чеснок и имбирь. Отправила туда же, накрыла крышкой, хорошо встряхнула и отправила в холодильник. Взяла керамическую форму и выстлала её фольгой Выложила в неё бёдра, соус оставила. Поставила бёдра в духовку на 20 минут при т-180 С зарумяниться.
2
Порезала яблоко и морковь. Отправила их в соус. Пока курица румянится, яблоко и морковь немного замаринуются. Вытянула курицу из духовки и обложила её морковью и яблоком, полила оставшимся маринадом.
3
Завернула краями фольги и опять поставила в духовку ещё на 20 минут. Вынула, развернула края и опять в духовку подрумяниться моркови с яблочком на 15 минут при той же т- 180 С. Куриные бедрышки готовы. Морковь и яблоко стали такими вкусными, карамельными от сахара и соевого соуса.