Курица, запеченная на банке
Предлагю вам запечь в духовке курицу, маринованную в медово-горчичном соусе.
Такой маринад придает птице особеннный вкус, необыкновенный запах и красивую корочку.
Пар со специями пропитывает птицу дополнительными изысканными ароматами.
Надеюсь, что приготовленная на пару с медово-горчичным маринадом курица, понравится вам своим вкусом и нежностью.
Понадобится
Курица, запеченная на банке
Лист лавровый среднего размера
3 шт
Как приготовить
Курица, запеченная на банке
1
Курицу посолить и смазать половиной смеси горчицы с медом. Оставить в маринаде на 30 минут. В банку налить воду. Положить лавровый лист, чеснок и поставить в емкость с водой, т. к. при запекании с курицы будет стекать жир. Курицу посадить на банку таким образом, чтобы банка была почти ася закрыта.
2
Закрыть фольгой. Запекать 30 минут при 200°С. Курицу достать. Аккуратно снять фольгу, оттягивая ее с двух сторон вилками, ложками и т. д., чтобы не обжечься. Смазать курицу оставшимся медовым маринадом и отправить в духовку на 15 минут. Курица на банке готова. Снимать будем только тогда, когда наше блюдо слегка остынет. Приглашаем помощника, который придержит банку тканевой салфеткой. Снятую птицу разрезать вдоль по грудке и развернуть. Приятного аппетита!