Курица, запеченная на банке

Главная Рецепты Курица, запеченная на банке
Предлагю вам запечь в духовке курицу, маринованную в медово-горчичном соусе. Такой маринад придает птице особеннный вкус, необыкновенный запах и красивую корочку. Пар со специями пропитывает птицу дополнительными изысканными ароматами. Надеюсь, что приготовленная на пару с медово-горчичным маринадом курица, понравится вам своим вкусом и нежностью.
Курица, запеченная на банке
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-21 21:25:44
Пользователь: green
Понадобится
Курица, запеченная на банке
Курица
1 шт
Мед
2 ст. л.
Горчица готовая
2 ст. л.
Лист лавровый среднего размера
3 шт
Чеснок
3 зуб.
Вода
200 мл
Как приготовить
Курица, запеченная на банке
1
Курицу посолить и смазать половиной смеси горчицы с медом. Оставить в маринаде на 30 минут. В банку налить воду. Положить лавровый лист, чеснок и поставить в емкость с водой, т. к. при запекании с курицы будет стекать жир. Курицу посадить на банку таким образом, чтобы банка была почти ася закрыта.
2
Закрыть фольгой. Запекать 30 минут при 200°С. Курицу достать. Аккуратно снять фольгу, оттягивая ее с двух сторон вилками, ложками и т. д., чтобы не обжечься. Смазать курицу оставшимся медовым маринадом и отправить в духовку на 15 минут. Курица на банке готова. Снимать будем только тогда, когда наше блюдо слегка остынет. Приглашаем помощника, который придержит банку тканевой салфеткой. Снятую птицу разрезать вдоль по грудке и развернуть. Приятного аппетита!
10515,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru