Курица, запеченная с овощами и булочками
Все в одном - так можно сказать про это блюдо. Пряная курица, ароматные овощи, и все это покрыто нежными булочками - это очень вкусно! Чтобы сделать булочки, потребуются считанные минуты. Пробуем?
И гостям подать не стыдно!
Понадобится
Курица, запеченная с овощами и булочками
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Курица, запеченная с овощами и булочками
1
Курицу порезать на небольшие кусочки. Перец, морковь, тыкву очистить и порезать. Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять). Баклажан очистить и порезать кубиком. В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
2
Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок. Довести до кипения и варить 3 минуты. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в курицу с овощами, добавить кабачок и варить после закипания 2 минуты. Вылить курицу с овощами в форму для запекания - если соуса слишком много - отлейте Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Добавить масло сливочное и перетереть в крошку. Влить кефир и замесить тесто - мягкое и поддатливое - если нужно, то добавить муку.
3
Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Вырезать небольшие кружки - я вырезала формочкой. Выложить на курицу с овощами отварные грибы, а сверху прикрыть вырезанным тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха - у меня заняло 40 минут.