Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Главная
Рецепты
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Сочная замаринованная грудка, запеченная в медовом соусе с тыквой, синим луком и чесночком. В итоге овощи карамелизируются, получается непередаваемо ароматно, сочно, нежно. Если продукты замариновать заранее, то они запекаются очень быстро и идеально подходят для ужина на скорую руку.
На конкурс "Яркое настроение".
Понадобится
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Лук репчатый синий, очень маленький
5-7 шт
Масло растительное
по вкусу
Уксус или яблочный
1-2 ст. л.
Пряности Тархун сушеный, базилик сушеный, орегано
по вкусу
Как приготовить
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
1
Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль. На грудке сделать глубокие надрезы. Лук порезать кольцами.
2
Лук и курицу опустить в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь). После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом. В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом.
3
Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!). Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший! Я подавала с домашней лапшой из тыквенного теста, рецепт которой я помещала здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Такая компания, приготовленная на основе тыквы, может быть подана на Halloween :-) [img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_10_09/221780.jpg[/img]