Куриная грудка с изюмом и оливками
Вкусное, сочное блюдо для посиделок с подругой! Грудка получается нежной с прекрасной кисло-сладкой подливой, которая вполне может заменить гарнир! А что особенно приятно - грудки можно замариновать заранее, в этом случае приготовление блюда займет у вас 30 минут!
Понадобится
Куриная грудка с изюмом и оливками
Вино белое сухое если с вами будут есть дети, замените на яблочный сок
125 мл
Петрушка свежей нарезанной
1 ст. л.
Оливки зеленые жидкость слить
1 бан.
Как приготовить
Куриная грудка с изюмом и оливками
1
Для начала замаринуем грудки. Для этого блендером взбиваем апельсиновый сок, чеснок и петрушку. Грудки слегка отбиваем и заливаем маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час в закрытой таре (я мариновала ночь) в холодильнике. В это же время изюм залейте вином и тоже уберите в холодильник. Готовила грудки я в мультиварке Vitek VT-4211 W. Установите программу ЖАРКА на 10 минут. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Куриные грудки достаньте из маринада и обваляйте в муке. Выложите в чашу мультиварки и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.
2
Добавьте к грудкам изюм, остатки маринада, вино (или сок), в котором мариновался изюм, оливки и арахис. Установите программу ТУШЕНИЕ овощи на 20 минут. Подавайте к столу горячим! Приятного вам аппетита!