Куриная грудка с овощами
Рецепт является вариацией на тему соусных блюд Грузии. Добавление айвы и большого количества зелени придает восточный шарм этому блюду.
Понадобится
Куриная грудка с овощами
Грудка куриная Половинка
1 шт
Лук репчатый Кубик спассированного и замороженного
1 шт
Кинза И немного другой зелени: укроп, сельдерей, петрушка
1 пуч.
Как приготовить
Куриная грудка с овощами
1
Срезать филе с половины куриной грудки. Айву почистить, измельчить в крошку ножом или блендером. У меня в этот раз айва была не очень качественная и совсем нефотогеничная, поэтому фото процесса отсутствует. Сварить до мягкости с оставшейся костью, кость вынуть. Пока варится айва, филе порезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить мариноваться. Тыкву порезать мелкими кубиками и положить вариться.
2
Положить лук. Он у меня спассирован на растительном масле, измельчен блендером, заморожен в формочках для мини-кексов и хранится в морозилке в пакете. Картофель порезать кубиком и добавить в кастрюлю. Я в этот раз схалтурила: у меня осталось немного вчерашнего гарнира Картофель по-сельски, так я его и положила. Положить вариться мясо. Нарезать зелень, чеснок измельчить любым удобным для Вас способом. Когда куриная грудка будет готова, добавить в блюдо зелень и довести до кипения.