Куриная запеканка Оранжевое кольцо
Кольцо из куриного фарша с начинкой из рубленых яиц и шпината. Просто и очень вкусно. Кольцо получается приятного оранжевого цвета, а внутри ярко-зеленого.
Понадобится
Куриная запеканка Оранжевое кольцо
Пюре овощное тыквенное
0,15 кг
Шпинат замороженный
0,12 кг
Как приготовить
Куриная запеканка Оранжевое кольцо
1
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В фарш добавить: 1. Обжаренные лук с морковью, 2. Измельченный чеснок, 3. Размоченный в молоке и отжатый белый хлеб или городскую булку, 4. Тыквенное пюре (потушила тыкву с добавлением воды, затем размяла ее вилкой в пюре), 5. Соль, 6. Черный перец, 7. Карри. Тщательно перемешать. Взбить 2 белка. Добавить в фарш. Перемешать.
2
4 яйца отварить. Крупно нарезать. Я это сделала с помощью яйцерезки. Шпинат (у меня был замороженый) кинуть в кипящую воду на 3 минуты. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. Измельчить. Половину фарша выкладываем в форму для выпечки кексов.
3
Сверху выкладываем шпинат. Затем выкладываем яйца. Сверху выкладываем оставшийся фарш. Разравниваем. И ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
4
Аккуратно вынимаем кольцо, сливаем сок, переворачиваем на блюдо. Украшаем зеленью и тертым сыром. В разрезе :) Когда кольцо чуть-чуть остынет, оно становится оранжевого цвета. А вкус тыквы совсем не чувствуется. Мой супруг тыкву не ест ни в каком виде. А в этом блюде даже не догадался, что она присутствует :) Ну и я не стала ему об этом сообщать :)