Куриное филе из мультиварки с гречкой
Любим мы это блюдо - ароматное, вкусное, уютное по-домашнему, с ароматом грибов, с густой подливой и сытной гречкой. Вкус курицы больше напоминает вкус хорошего мяса. Минимум масла - всего 1 ст л, но очень сытно и не тяжело - предложите вашим близким - будет вкусно! пробуем?
Понадобится
Куриное филе из мультиварки с гречкой
Сельдерей черешковый
1 шт
Сок томатный густой
150 мл
Крупа гречневая ТМ Мистраль
2 пакет.
Грибы у меня сушеные белые
по вкусу
Как приготовить
Куриное филе из мультиварки с гречкой
1
Режем филе на средние кусочки, чистим и режем морковку, стебель сельдерея. Добавляем сухие грибы, вливаем томатный сок, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Выкладываем содержимое в чашу мультиварки, закрываем и готовим в режиме Курица 12 минут.
2
Пакетики с гречкой опускаем в кипящую, подсоленую воду и варим 20 минут. Муку и сливочное масло растираем тщательно. После сброса пара, открываем мультиварку и всыпаем муку с маслом, перемешиваем - подлива загустеет и при этом не будет никаких комочков.
3
Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Пакетики с гречкой отцедить, разрезать. Гречку выложить на тарелки и сверху выложить курицу с овошами и подливой. Подавать с соленьями - я подавала с домашней квашеной капустой. Приятного аппетита!