Куриное филе по-купечески
Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки.
Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.
Понадобится
Куриное филе по-купечески
Филе куриное без кожи
3 шт
Масло растительное для обжаривания
3 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе по-купечески
1
Приготовим ингредиенты. Грибы могут быть и свежими, и замороженными. Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня - замороженные лесные грибы. Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками, откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль по вкусу. Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град. Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности на растительном масле.
2
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне. Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку. Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.
3
Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим. Щедро смазываем сметаной с чесноком. Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука.
4
Сверху раскладываем жареные с луком грибы. Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится. Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут. Запекаем до появления золотистой сырной корочки.
5
Раскладываем порции по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного!!!