Куриное филе с цветной капустой и карри
Вкусная курочка, тушенная с цветной капустой. Изюминка в приправе карри.
Понадобится
Куриное филе с цветной капустой и карри
Соль для маринада
по вкусу
Перец черный для маринада
по вкусу
Карри для маринада - 0,5 ч.л.+ дополнительно по вкусу
по вкусу
Масло арахисовое для маринада
1 ст. л.
Сок лимонный несколько ложек, для маринада
по вкусу
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе с цветной капустой и карри
1
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать брусочками и замариновать, смешав ингредиенты для маринада. Оставить на 1 час. Время приготовления указано с учетом маринования. У нас планы поменялись, и курица была приготовлена только через сутки, так что мариновалась она гораздо дольше. Когда курица промаринуется, разогреть в глубокой сковороде арахисовое масло и обжарить курочку со всех сторон. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности (буквально 3-4 минуты) в кипящей подсоленной воде и слить воду. В курицу добавить рубленый чеснок, перемешать. Потереть на мелкой терке помидоры и добавить к курице. Немного протушить.
2
Добавить цветную капусту, перемешать. Тушить, помешивая, чтобы жидкость слегка уварилась. За 5 минут до готовности приправить солью и добавить карри, довольно много, чтобы курица приобрела желтоватый оттенок. Все перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, а можно и с картошкой. Приятного аппетита!