Куриное филе в кисло-сладком соусе
Скоро будет новый год! Он нам праздник принесет, а на праздниках всегда очень вкусная еда! И рецептов будет много, нам они всегда помогут. Станем просто выбирать, что на стол друзьям подать. Можно рыбу, можно мясо, все по - своему прекрасно. Часть огромного меню приготовим мы к столу. Вариант из мяса птицы, вдруг кому - то пригодится. Блюдо ароматное и на вкус приятное. На здоровье! Угощайтесь! И зимою наслаждайтесь!
Понадобится
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Груша груши консервированные в собственном соку, и сок от груш 250- 300мл
1 бан.
Соевый соус соевый соус Киккоман
4 ст. л.
Кетчуп 4-5 ст.л.
4 ст. л.
Уксус у меня рисовый
2 ст. л.
Перец болгарский разных цветов, 2 средних
2 шт
Крахмал кукурузный можно обычный
2 ст. л.
Вода для разведения крахмала
4 ст. л.
Специи соль, перец по вкусу
1 ч. л.
Масло растительное для обжарки
1 ст. л.
Сахар коричневый можно обычный, количество чуть меньше. или больше по вкусу
2 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе в кисло-сладком соусе
1
Продукты Перец нарезать кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нарезать На сковороде разогреть масло, выложить лук, затем чеснок и перец. Средне обжарить, убрать со сковороды.
2
Куриное филе нарезать, и выложить в сковороду, где жарились овощи. Посолить, поперчить, и обжарить до золотой корочки. Подготовить соус: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, кетчуп, уксус, сахар и грушевый сок, поставить варить, крахмал развести с водой, как только соус закипит, влить крахмал и немного уварить, до состояния среднего киселя (это быстро) К обжаренной курице добавить небольшое количество нарезанных груш, затем обжаренные овощи, и вливаем соус
3
Потушить все вместе минут 5-8-9 (верх можно сбрызнуть кунжутным маслом) Блюдо готово! Приятного аппетита!