Куриное филе в микроволновке
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным.
Понадобится
Куриное филе в микроволновке
Филе куриное 2 филе куриной грудки
400 г
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Морковь 1 крупная или 2 средних
1 шт
Сыр голландский любой твердый
100 г
Приправа у меня хмели-сунели и карри
1/3 ч. л.
Масло растительное для смазывания формы
1 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе в микроволновке
1
Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть. Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями. Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.
2
Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт). Тем временем натереть сыр. Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.
3
После того, как микроволновка выключится - дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!