Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом
Главная
Рецепты
Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом
Запеченное куриное филе в миндальной корочке, с вытекающим из него расплавленным сыром с голубой плесенью и облагороженное клюквенным соусом.
Это блюдо можно приготовить и на праздничный ужин, удивить своего любимого романтическим вечером или просто разнообразить им своe повседневное меню.
Приготовление этого блюда займeт у Вас минимум времени.
Понадобится
Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом
Сыр голубой или любой твердый сыр
100-150 г
Петрушка шинкованная
2-3 ст. л.
Масло оливковое 1-2 ст.л. - для сбрызгивания филе,
1 ст.л. - для клюквенного соуса
2-3 ст. л.
Клюква замороженная
250 г
Мандарин сок и цедра или 1 апельсин
2 шт
Лук репчатый маленького размера
1 шт
Вино красное сухое
2-3 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом
1
Ингредиенты. Куриное филе промыть, обсушить, посолить. В каждой куриной грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер. Орехи нарубить, смешать с петрушкой. Запанировать в этой смеси грудки, положить их на лист, застеленный фольгой и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Ставим запекать в предварительно нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
2
Пока запекаются грудки, приготовим клюквенный соус. Если хотите, его можно приготовить заранее, ещё до приготовления филе. Разогреть в ковшике 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук, минут пять. Добавить клюкву, мёд, вино, сок и цедру мандарина (апельсина). Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Отставить и остудить. Подаём вместе с куриными грудками.