Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Было время, продукты и вдохновение. Придумала лакомство для своих мужчин, муж сказал: " Очень вкусно!", а сын - большой привереда - ел за обе щеки!
Получилось нежное, пикантное и очень вкусное филе!
А главное, очень быстро!
Понадобится
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Вино красное сухое приблизительно
200 мл
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Чернослив без косточек
7-10 шт
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
1
Подготовим куриное филе - помоем и нарежем на небольшие ломти. У меня получилось 7 ломтиков. Сложим наши филешки в глубокую посуду и зальем вином. Оставим часа на полтора-два. Оговорюсь сразу, время можно и уменьшить, просто я не торопилась. Теперь обжарим наши филешки на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла, минут по 3-5 с каждой стороны. Каждую сторону посолим и поперчим по вкусу. Когда они будут почти готовы, зальем в сковороду то вино, в котором они "купались", и протушим под крышкой на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне минут 10 (если вам покажется маловато вина, долейте). Не нужно ждать, пока выпарится вино. Когда подлива в сковороде совсем чуть-чуть загустеет, попробуйте мясо, оно должно быть очень мягкое, сочное и полностью готовое.
2
Теперь выложим на мясо по очереди чеснок тонкими ломтиками (1), яблоко тонкими ломтиками (около 2-3 мм) (2), следом чернослив (3), и, наконец, ломтики сыра. Оставим на огне под крышкой минут на 5, чтобы сыр расплавился. И наконец, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью - и приятного аппетита!