Куриные бёдра в тесте с сыром
Этим рецептом поделилась со мной наша милая Ирушенька! За что я ей безумно благодарна! Невероятно вкусно, сытно и красиво. Гости всегда в восторге. Уже все мои подруги готовят это чудесное блюдо. Уверена Вам тоже понравится.
Понадобится
Куриные бёдра в тесте с сыром
Сыр голландский ломтиков
8 шт
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Кунжут 1-2ст. лож или по вкусу
2 ст. л.
Яйцо куриное для смазывания теста
1 шт
Как приготовить
Куриные бёдра в тесте с сыром
1
Куриные бедра, помыть и просушить бумажным полотенцем. Под кожу каждого бедра положить, по ломтику сыра. 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, и выдавленный чеснок, смешайте в мисочке. Каждое бедро натрите (снаружи ) солью и раздавленным чесноком. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, нарезать полосками шириной 1,5 - 2 см.
2
Обернуть каждое бедро тестом. Уложить бедрышки на застеленный пергаментом противень, швом вниз Смазать тесто яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 190- 200 градусов духовке, приблизительно 40-50 минут или до золотистой корочки.