Куриные биточки в панировке из соломки
У вас неожиданные гости, это блюдо для вас. Готовятся биточки в течение 15 минут. Вкусно до безумия. Панировка и маринад делают это блюдо неповторимым.
Понадобится
Куриные биточки в панировке из соломки
Масло оливковое 2 ст.л. для маринада и 2 ст.л. для соуса
4 ст. л.
Мед 3 для маринада и 3 для соуса
6 ст. л.
Горчица Дижонская, 3 ст.л для маринада и 3 ст.л. для соуса
6 ст. л.
Соевый соус Кикоман 2 ст.л для маринада и 2 ст.л. для соуса
4 ст. л.
Как приготовить
Куриные биточки в панировке из соломки
1
Соленая соломка Разогреть духовку до 230-250*С. Положите соломку в пакет и с помощью скалки измельчите. Сложите раздробленную соломку в большую тарелку. В отдельной широкой, неглубокой тарелке взбейте вместе яйца с медом, горчицей и соевым соусом. Поместите муку в третью широкую, неглубокую тарелку.
2
Филе обваливаем в муке, стряхивая излишки. Далее окунаем в яично-медовую смесь. Далее обмакиваем в измельченную соломку добиваясь, равномерного покрытия. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом. Размещаем битки на противне. Выпекать в нижнем уровне духовки. Выпекать 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, общее время не более 15 минут.
3
Дополнительно готовим соус 3 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса Кикоман, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. дижонской горчицы. Достаньте битки из духовки. Подавайте к столу с медово-соевым соусом.