Куриные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки из куриного фарша — простое и вкусное блюдо. Ароматный томатный соус со специями придает фрикаделькам новые оттенки вкуса.
Понадобится
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Яйцо куриное маленькое
1 шт
Сухари панировочные
2 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Помидор консервированный,пюре
0,5 л
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Лимон сок,по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Куриные фрикадельки в томатном соусе
1
Приготовим соус. Для этого томатную пасту разведем теплой водой. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке (должно получится 0,5 ч. л.). Из апельсина выжмем сок. Из консервированных помидоров, при помощи блендера, сделаем пюре. Смешаем в кастрюльке ингредиенты для соуса:разведенную томатную пасту, пюре из консервированных помидоров, апельсиновый сок, соевый соус Kikkoman, имбирь, по щепотке розмарина, тимьяна, базилика, орегано, коричневый сахар. Хорошо перемешиваем. Добавить ( по желанию) сок лимона (регулируем на свой вкус). Ставим кастрюльку на огонь, доводим соус до кипения и убавляем огонь до минимума (крышкой не накрывать), варить 30-40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть до консистенции густой сметаны. Готовый соус протереть через сито (по желанию), чтобы получилась однородная масса. Приготовим фарш для фрикаделек. Прокрутим филе через мясорубку.
2
В фарш добавим соль, черный перец, панировочные сухари, сливки, яйцо. Фарш хорошо вымесим. Смачиваем руки водой и формуем фрикадельки. В сковороде нагреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон. Обжаренные фрикадельки перекладываем в чистую кастрюльку или сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне. Подаем фрикадельки горячими, полив соусом.