Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом
К этому простому и, вместе с тем, очень вкусному рецепту, трудно остаться равнодушным! Куриное мясо с апельсиново-имбирной ноткой так и манит присесть за стол и насладиться всей гаммой вкусов.
Понадобится
Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом
Джем апельсиновый, ТМ "Махеевъ"
1/3 стак.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом
1
Куриные голени помыть, обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, нам нужна 1 ст. л. Смешать апельсиновый джем (я использовала джем ТМ Махеевъ), имбирь и оливковое масло.
2
Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см (с кожурой). Выложить кружочки в форму для запекания, сбрызнуть их оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Куриные голени посолить, поперчить и обмазать апельсиново-имбирной смесью. Выложить голени на апельсиновую подушку и отправить в духовку на 40-50 мин. до готовности мяса.