Куриные грудки Поп-корн
Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше!
За идею благодарю Рудькова Андрея.
Понадобится
Куриные грудки Поп-корн
Грудка куриная филе
300 г
Йогурт натуральный
150 мл
Перец красный жгучий
1 ст. л.
Порошок чесночный
1 ст. л.
Мука пшеничная с горкой
1 ст. л.
Крахмал с горкой
3 ст. л.
Масло растительное для фритюра
по вкусу
Как приготовить
Куриные грудки Поп-корн
1
Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи - хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики
2
Перемешать ингредиенты и просеять через сито Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.
3
Излишки муки стряхнуть. Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут. В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
4
Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки. Приятного аппетита!