Куриные грудки с рисом и мандаринами
Необычно и очень вкусно!
Понадобится
Куриные грудки с рисом и мандаринами
Вода для сиропа 400 мл, для варки риса 200 мл, 250 мл для приготовления бульона
850 мл
Рис Басмати MIX от Мистраль
100 г
Какао-порошок горького
1 ч. л.
Перец душистый молотый, по вкусу
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Куриные грудки с рисом и мандаринами
1
Итак, готовим мандарины конфи : мандарины вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Семена кориандра истолочь в ступке, перемешать в кастрюле с сахаром, добавить воду и довести до кипения. Добавить нарезанные мандарины и готовить 45 минут на медленном огне. Кастрюлю снять с огня. И дать мандаринам полностью остыть в сиропе. Остывшие кружки выложить на решетку и оставить подсыхать на 12 часов при комнатной температуре. Рис Басмати Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут под крышкой. Остудить до комнатной температуры. Петрушку порубить, мандарины конфи мелко нарезать. ( 4 штуки оставить для украшения )Все перемешать, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец и ещё раз аккуратно перемешать.
2
Куриные грудки промыть, обсушить и разрезать книжкой. Выложить на них рисовую смесь Грудки свернуть плотными рулетиками. На сковороде разогреть масло, выложить в него грудки и и готовить на среднем огне 10 минут переворачивая. Сильно зажаривать не нужно!!! Влить 250 мл воды, закрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление еще 10 минут. Для соуса в посуду с толстым дном добавить какао, нарезанное кубиками сливочное масло, шоколад и 125 мл горячего бульона в котором тушились грудки. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Массу довести до кипения, постоянно помешивая, и готовить 2 минуты. Соус снять с огня и хорошо взбить венчиком. До подачи соус держать на вод бане, чтобы не остыл.