Куриные грудки в кляре
Считается, что куриное филе - это суховатое мясо. Я докажу обратное. При таком методе приготовления филе остаётся очень нежным, сочным и мягким.
Понадобится
Куриные грудки в кляре
Масло растительное Для жарки
по вкусу
Как приготовить
Куриные грудки в кляре
1
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль на две-три тонкие пластинки. Можно оставить целыми, но тогда увеличивается время обжарки. Солим, перчим, можно добавить любые любимые приправы А теперь главный секрет: двойная панировка и её последовательность. В одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, и опять в муку, и в яйцо. И быстро на горячую сковороду. Жарим 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки. Дольше жарить не надо (будет уже сухо).
2
Готово! Приятного аппетита Можно добавить овощи А можно и так, с гарниром