Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
Панировка из овсяных хлопьев и миндаля прекрасно подходит к куриному мясу. А сливочно-грибной соус добавит чудесный вкус и аромат. На конкурс "Вкусно и полезно".
Понадобится
Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
Грудка куриная филе
800 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Шампиньоны свежие, для соуса
4-5 шт
Сливки 10% для соуса
50 мл
Мука пшеничная для соуса
1 ст. л.
Как приготовить
Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
1
Курицу нарезать на брусочки. Посолить, поперчить, перемешать и отставить на несколько минут. А тем временем измельчим миндаль (но не в крошку). Смешаем миндаль и овсяные хлопья. Теперь макаем грудки сначала в яйцо, потом в овсяно-миндальную смесь.
2
Укладываем на противень и поливаем сверху (чуть-чуть) маслом (у меня оливковое). Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Пока грудки жарятся, делаем соус: обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, вливаем сливки и добавляем муку. Солим по вкусу. Даем соусу загустеть и снимаем с огня. Готовые грудки поливаем соусом и подаем.