Куриные грудки в винном соусе
Вкусные, нежные, с привкусом вина, сливочные - они не оставят Вас равнодушными. Вроде такого рецепта нет, вот и решила рискнуть.
Понадобится
Куриные грудки в винном соусе
Филе куриное если не большие по размеру, то больше
4 шт
Грибы шампиньоны свежие
500 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Куриные грудки в винном соусе
1
Грибы порезать тонкими пластинами, положить на сковороду с маслом обжариваться. Туда же положить порезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне 15 минут. Нарезать небольшими кусками филе. Посыпать филе солью и перцем, оставить на 15 минут.
2
Затем выложить филе на грибы, оставить на пару минут. Перемешать все и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить сметану и майонез, перемешать и тушить 5 минут.
3
Добавить вино, тушить еще 3 минуты. Выключить и оставить под крышкой. Через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита! Я подала с картошкой.