Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
Понадобится
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Как приготовить
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
1
1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки. 2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки. 3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
2
4. Разобрать веточки тимьяна. 5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. 6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.
3
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока. 8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона. 9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
4
10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу. 11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью. Убрать курочку в духовку на 10 минут. 12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу. Приятного аппетита!