Куриные кнели
Торицикунэ набэ. Набэ - по-японски просто кастрюля. Поэтому наше блюдо вполне можно было бы назвать и куриные кнели в мультиварке. Но, поскольку, блюдо принадлежит к японской кухне, поэтому и название должно иметь всё-таки японское.
Это блюдо мне понравилось прежде всего тем, что содержит немного калорий. Поэтому очень хорошо для весны использовать это блюдо, чтобы сбросить лишний вес. Можно использовать, как второе блюдо с овощами, а можно и как первое, если добавить побольше бульона. Одним словом, решайте сами...
Курица 2 куриные грудки
500 г
Имбирь 2ч.л.натёртого корня имбиря
по вкусу
Ростки бамбука 50 гр.
по вкусу
Шампиньоны если есть, то лучше шиитаке
50 г
Вино белое полусухое лучше сакэ, если есть.
2 ст. л.
Бульон по желанию
по вкусу
Соль морская по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Куриные кнели
1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие. Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу. Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.
2
В чашу мультиварки VITEK VT-4214 налить 2 стакана горячего бульона и опустить в него сформованные куриные кнели. Если вы хотите, чтобы у вас были мелкие кнели на один укус, то пользуйтесь маленькими ложками, если хотите, чтобы выглядели посолиднее и выделялись в тарелке, то берите ложки большие. После этого разрежьте помельче ростки бамбука, положите в бульон к кнелям. Туда же сложите все остальное, что нужно, китайскую капусту порезать.
3
Закрыть крышку и установить программу Мультиповар с 130гр. С на 15 минут. Подавать кнели можно, как второе блюдо. сверху украсить свежей желенью и порезанным листочком нори. При этом отварной рис нужно подавать обязательно отдельно. (Честно говоря, они никогда так помногу не накладывают, обычно на дно тарелки положат пару маленьких кусочков и всё. Это я уж так по-русски, чтобы вам видно было, что там есть) Если побольше бульона нальёте в чашку, то будет первое блюдо.
4
В Японии обычно подают несколько блюд за время обеда. Как говорил один мой знакомый дед-японец: Я наверное так долго живу потому, что меньше чем 25 блюд за обед не ел. При этом был очень стройный и здоровый мужчина.