Куриные крылышки почти по-корейски
Куриные крылышки от Джейми Оливера Почти по-корейски с рисом. Ах, этот Джейми, ах, этот милашка. С его вечным беспорядком на голове, за миллион долларов... обаятельной улыбкой... мужской харизмой... настоящий английский денди... О чём это я? Ах, да, пардон, - рис.. Что ж там с рисом? А рис от Джейми получился ароматнейший, с остринкой, замечательный рис. Ну и крылышки, классика жанра. Они не могут быть не вкусными.
Понадобится
Куриные крылышки почти по-корейски
Масло растительное
2 ст. л.
Перец красный жгучий
1 шт
Кунжут для украшения
1 ст. л.
Как приготовить
Куриные крылышки почти по-корейски
1
Крылья разложить в форму или на противень, посолить, посыпать перцем, закрыть фольгой и отправить на 50 мин. в разогретую до 180гр. духовку. Рис сварить по инструкции в подсоленной воде. Имбирь потереть на мелкой тёрке, добавить соевый соус, кетчуп, мёд. Перемешать. Через 50 минут, снять с крыльев фольгу, обмазать соусом. Готовить ещё 30мин., при этом смазывая их глазурью каждые 10. мин.
2
Вынимаем крылья посыпаем кунжутом, перекладываем. В форму где жарились крылья выливаем 150мл. воды ставим на газ и кипятим 5мин. Процеживаем. В сковороде, на разогретом масле обжариваем мелкорубленный чеснок и острый перец без зёрен 2-3мин.
3
Добавляем процеженную жидкость. Даём ей закипеть. выкладываем туда рис и кипятим на большом огне до испарения жидкости. Делаем в рисе углубление. разбиваем в него яйцо и когда белок начнёт немного схватываться, интенсивно перемешиваем. Снимаем с огня. Всё готово!!! Ах, Джейми, ммммм... как это вкусно)))