Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами
Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.
Понадобится
Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами
Соевый соус ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Помидор консервированные, маринованные
170 г
Паприка сладкая щепотка
по вкусу
Горчица желательно с зернышками
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами
1
Крылья обмыть и обсушить. Первую фалангу у куриных крыльев отрезаете по желанию. В миске смешать протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу. Добавить соевый соус, посолить и перемешать.
2
В получившийся соус выложить крылья, распределить равномерно в маринаде, дать 1 час. по мариноваться в холодильнике. Нанизать замариновавшиеся крылья на шампуры и запекать над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности, около получаса, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени. Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек. Этот вариант для пикника на природе. Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности ~ 10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья. Подаем с овощами, с кетчупом или c соусом. Приятного аппетита!