Куриные крылышки в острой глазури
Нежные, хрустящие, с острой глазурью крылышки, выдержанные в маринаде.
Рецепт от Виточки ЖЖ-belochkavita.
Понадобится
Куриные крылышки в острой глазури
Перец чили красный или 2 больших перца,
6-8 шт
Кориандр семена, для маринада
1 1/2 ст. л.
Кумин или Зира, семена, для маринада
1/2 ч. л.
Патока для маринада
1/3 стак.
Соус рыбный, для маринада
1/4 стак.
Соевый соус для маринада
1/3 стак.
Сок лимонный для маринада
0,5 шт
Чеснок для маринада
4 зуб.
Имбирь корень дл.2 см, для маринада
1 шт
Как приготовить
Куриные крылышки в острой глазури
1
Слова автора. На сухой сковородке поджарить чили, кориандр и кумин(зиру) до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в блендере. [i]Вместо рыбного соуса (пока не приобрела) добавила бальзамический недозревший уксус[/i] Соединить патоку, рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь
2
добавить пряности крылышки заранее подготовить и залить получившимся маринадом крылышки .Мариновать минимум 4 часа.
3
Духовку разогреть до 220*С, крылышки выбрать из маринада, просушить бумажным полотенцем [i](не делала)[/i], разложить на противне и печь ~35-40 мин. до золотистого цвета. Маринад процедить, вылить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Варить ~15 мин. до загустения. Готовые крылышки залить соусом, перемешать, дать постоять мин.10 и подавать. [i]Соус пока не делала, завтра жду гостей. [/i] ;-) Украшения из лимона, если кому интересно: вырезать дольку лимона С угла сделать надрез между коркой и мякотью
4
С обратной стороны прорезаем два "усика" не до конца И загибаем вовнутрь -остаются усики. По моему, похож на улитку, а как Вы думаете? [img]http://s002.radikal.ru/i199/1001/3a/e283274f47cf.jpg[/img]