Куриные наггетсы с двумя соусами
Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам.
Блюдо понравится и взрослым и детям.
Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт.
Понадобится
Куриные наггетсы с двумя соусами
Мед или 2 ст.л. кленового сиропа - Соус барбекю; прозрачный мед 1,5 ч.л. - Соус медово-горчичный
по вкусу
Кетчуп Соус барбекю
6 ст. л.
Сыр голландский или пармезан, тертый
50 г
Крошка хлебная или панировочные сухари - для панировки
100 г
Яйцо куриное взбитое с 1 ст.л. воды - для панировки
1 шт
Мука пшеничная для панировки
100 г
Специи соль, перец по вкусу - Маринад
по вкусу
Паприка сладкая молотая - Маринад
1 ч. л.
Соевый соус Маринад - 1 ст.л.,
Соус барбекю: 1 ч.л.
1,5 ст. л.
Сок лимонный Маринад
1 ст. л.
Соус Терияки или вустерширского соуса 1 ч.л. - Маринад.
Соус барбекю 1/2 ч.л.
1,5 ч. л.
Кефир или натуральный йогурт - Маринад
200 г
Масло растительное для жарки
4-5 ст. л.
Грудка куриная филе без кожи и костей ~ 3-4 шт.
350 г
Перец чили молотые хлопья, Соус барбекю: 2-3 капли соуса Табаско по желанию
1 ч. л.
Майонез Соус медово-горчичный
3-4 ст. л.
Горчица зернистая - Соус медово-горчичный
1 ч. л.
Вода холодная - Соус медово-горчичный
1 ч. л.
Как приготовить
Куриные наггетсы с двумя соусами
1
Слова автора. Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см. Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки. Еще раз напишу здесь маринад. Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец. Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.
2
Насыпать муку в большую тарелку. В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем. В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр). В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло. Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и 1. обвалять в муке, 2. затем погрузить в яичную смесь, далее 3. обвалять в хлебно-сырной смеси. Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты. Соус барбекю: 6 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда), 1/2 ч. л. вустерширского соуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили). Соус медово-горчичный: 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 1/2 ч. л. прозрачного меда, 1 ч. л. холодной воды. Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.