Куриные ножки Апельсиновый веер
Очень вкусно мариновать курицу не с лимонным, а именно с апельсиновым соком, на мой взгляд. Он более нежный и отлично подходит к курице. А терияки-маринад придает блюду восточные нотки.
Понадобится
Куриные ножки Апельсиновый веер
Сок апельсиновый
от полапельсина
Горчица готовая обычная
2 ч. л.
Соус-маринад Терияки
2 ст. л.
Как приготовить
Куриные ножки Апельсиновый веер
1
У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму
2
Для маринада смешиваем соус-маринад Терияки Киккоман с семенами горчицы, готовой горчицей, цедрой и соком апельсина Обмазываем маринадом ножки со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 1 час Готовить можно на гриле или решетке над углями или на решетке в духовке при 200-220 градусах.