Куриные ножки с начинкой в мешочках
Голени кур с начинкой из картофеля и грибов в мешочках из слоеного теста
Понадобится
Куриные ножки с начинкой в мешочках
Тесто слоеное дрожжевое или пресное
500 г
Грибы свежие/замороженные
300 г
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Куриные ножки с начинкой в мешочках
1
Почистить картошку, отварить до готовности Нарезать мелко грибы и лук. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить около 15 мин (чтобы выпарилась жидкость)
2
Куриные голени приправить и жарить около 30 минут в растительном масле до готовности Положить в картошку сливочное масло и потолочь Добавить молоко, посолить, положить смесь лука и грибов - перемешать
3
Раскатать тесто толщиной около 3 мм Вырезать прямоугольник, сохранить обрезки (потом пригодятся) Разрезать тесто на прямоугольники 15х15 см, в серединку положить лепешки из обрезков (чтобы не порвалось дно)
4
В серединку положить 2 ст.л. начинки Голень поставить на начинку Собрать края теста и завязать ниткой (несильно, чтобы не порвать)
5
Застелить бумагой противень (или смазать маслом), сверху поставить ножки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. С готовых ножек снять нитку.