Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
Очень просто приготовить такие ароматные ножки! А можно и целую курицу.
Понадобится
Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
Как приготовить
Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
1
Ножки вымыть, разрезать на 2 части. Для маринада нарезать чеснок колечками. Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек. Добавить лимонный сок.
2
Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Ножки натереть солью - по вкусу. Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок. Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить - по вкусу. Оставить, минимум на час.
3
Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом. Накрываем фольгой сверху. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут, в закрытом виде. Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком.
4
Ароматная курочка готова!