Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

Главная Рецепты Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Окорочка с пикантным томатным соусом.
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-28 13:29:51
Пользователь: babamasha
Понадобится
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Окорочок куриный
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 шт
Специи любые, в большом количестве
по вкусу
Как приготовить
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
1
В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса. Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут. Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте их в оставшемся соусе.
2
Выложите окорочка в посуду (сковороду) для запекания. Разложите вокруг окорочков чеснок. Накройте сковороду фольгой и отправляйте в духовку на 30-40 мин. Затем снимите фольгу, переключите на режим гриль и оставьте еще в духовке до образования румяной корочки. Выложите готовую курочку на порционные тарелки вместе с дольками чеснока.
3
Можно на гарнир подать запеченную, молодую картошечку.
11018,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru