Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
Минимум усилий - максимум вкуса.
Понадобится
Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
Базилик у меня сушеный
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
1
Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый - получаем 6 кусков. Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать. Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.
2
На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, разобранную на зубчики головку чеснока В ШЕЛУХЕ. ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем до золотистого цвета, примерно 30-40 минут, поливая выделившимся соком периодически . Достаем чеснок из шелухи (он станет мягким внутри) и намазываем его на кусочек хлеба
3
Запекаем гренки 5 минут в духовке, нарезаем. Подаем