Куриные шарики терияки
Интересное простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.
Понадобится
Куриные шарики терияки
Лук репчатый средний
1 шт
Соевый соус kikkoman
5 ст. л.
Вино рисовое мирин
100 мл
Как приготовить
Куриные шарики терияки
1
Лук и морковь очистить. Прокрутить через мясорубку вместе с куриной грудкой. А лучше всего пробить все в комбайне. Добавить цедру и перец и все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200 С до зарумянивания. Отварить рис.
2
В кастрюле смешать соевый соус, мирин, сахарную пудру и лимонный сок. Слегка уварить до загустения. Положить шарики в кастрюлю с соусом и перемешать.