Куриные шейки, тушенные с помидорами
Это рецепт моего папы. Он часто готовит шейки, но я раньше всегда от них отказывалась... не понимала, как можно есть ШЕЮ. Глупая была. В один замечательный день на обед ничего кроме шеек не было... Пришлось попробовать и я распробовала и поняла КАК это ВКУСНО! Спешу поделиться с Вами рецептом, надеюсь, что вам тоже очень понравиться.
Понадобится
Куриные шейки, тушенные с помидорами
Шейка куриная горлышки
500-700 г
Бульон куриный, можно заменить водой
1 стак.
Приправа "Итальянские травы"
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Куриные шейки, тушенные с помидорами
1
Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем по вкусу. Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.
2
Два помидора натираем на крупной терке. Один помидор режем на маленькие кусочки. Смешиваем в мисочке натертые и порезанные помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем приправу Итальянские травы по вкусу.
3
На сковородке обжариваем шейки, как появиться корочка, добавляем бульон и тушим 25-30 минут. Когда на вид шейки станут мягкими, добавляем к ним томатный соус и тушим еще минут 25. Наши шейки готовы, можно подавать к столу. Дать чуть-чуть остыть и есть, желательно, руками, обсасывать и смаковать, а потом облизывать пальчики, так как это вкусно...