Куриные шейки в квайси-маринаде
Вообще я часто готовлю гриль блюда, замаринованные в спайси маринаде. А когда приготовила эти шейки мои домочадцы окрестили его квайси маринад. Мирин заменила на квас, перец чили на паприку, так нужно было, об этом попозже... А получилось супер вкусно. И теперь так иногда мариную.
Понадобится
Куриные шейки в квайси-маринаде
Квас "Очаковский" темный
200 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Куриные шейки в квайси-маринаде
1
Куриные шейки промыть и обсушить. Чеснок порезать лепестками, добавить паприку Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас. Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.
2
Обжарить на мангале до готовности. В этот раз готовила в духовке и тоже здорово вышло. Под верхним грилем 15-20 минут, переворачивая шейки. Готовый шейки выложить на тарелку. Вкусноооо Приятного аппетита!